SCHLÜSSELMOMENTE 2023 - RUNDE 6, DONINGTON PARK: Petruccis erstes Podium in der WorldSBK

Friday, 18 August 2023 11:01 GMT

Nachdem er in der MotoGP™, der MotoAmerica und sogar bei der Rallye Dakar für Schlagzeilen gesorgt hat, ist der WorldSBK-Erfolg der jüngste in Danilo Petruccis Trophäenschrank

Die MOTUL FIM Superbike Weltmeisterschaft 2023 war bei jeder einzelnen Runde eine spektakuläre Show und die Prosecco DOC UK Runde bildete da keine Ausnahme. Die sechste Runde der Saison sollte sich ebenfalls als etwas Besonderes erweisen, mit der Rückkehr des 'Titanic Trios' an der Spitze des Feldes, einem Comeback auf die Siegerstraße und dem Kampf um das erste Podium in der Superbike-WM für einen unserer namhaften Rookies. Die Zusammenfassung der Runde in Donington Parkr finden sie HIER, während das Superpole Race KOSTENLOS auf YouTube zu sehen ist - vergessen Sie nicht, den Button zu abonnieren!

In Rennen 1 lieferte sich Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK) einen harten Kampf mit dem Meisterschaftsführenden Alvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati), aber selbst auf einer seiner Lieblingsstrecken konnte der Weltmeister von 2021 dem Spanier keinen Widerstand leisten, der Rennen 1 gewann. Er war auf dem Weg zu seinem 12. Rekordsieg in Folge, doch Razgatlioglu hatte andere Pläne. Der türkische Star lieferte sich in der Schlussphase ein Duell mit Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) und setzte sich vor den Lokalmatador, während Bautista in der letzten Runde der #65 den zweiten Platz abnahm. Es war jedoch ein Sieg für Toprak, der damit wieder auf das oberste Treppchen zurückkehrte. In Rennen 2 gewann Bautista vor Razgatlioglu, aber es war der Liebling der Fans, Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team), der nach mehr als einem Jahrzehnt in den Donington Park zurückkehrte und sein erstes WorldSBK-Podium holte. Das Team von Teamchef Marco Barnabo stand nach fünf langen Jahren wieder auf dem Podium, und "Petrux" strebt nun den Sieg an.

Worauf warten Sie noch? 50% Rabatt auf die LIVE-Berichterstattung für den Rest des Jahres 2023 mit dem WorldSBK VideoPass!